Некоторые особенности приготовления свиных рёбрышек в медовом маринаде в духовке:
- Подготовка рёбрышек. povar.ru Их нужно промыть, удалить все плёнки и жилки, затем нарезать на порционные куски. povar.ru
- Приготовление маринада. povar.ru В глубокой ёмкости смешивают мёд, соевый соус и горчицу, добавляют сок лимона и апельсина, перемешивают до однородности. povar.ru
- Маринование рёбрышек. povar.ru Их выкладывают в глубокую посуду и заливают маринадом, перемешивают так, чтобы каждое ребрышко было покрыто слоем маринада. povar.ru Посуду ставят в прохладное место на 2 часа (если время позволяет, лучше мариновать дольше, вплоть до суток). povar.ru
- Запекание. povar.ru Когда рёбрышки хорошо промаринуются, их выкладывают в смазанную форму для запекания и отправляют в разогретую духовку. povar.ru Запекают на среднем огне приблизительно час, периодически поливая оставшимся маринадом. povar.ru
Также можно завернуть рёберные пластины в несколько слоёв фольги, запечь почти до готовности, затем фольгу развернуть, мясо смазать соусом и подрумянить под грилем. www.botanichka.ru