Некоторые особенности приготовления свиных рёбрышек в медовом маринаде в духовке:
- Подготовка рёбрышек. 2 Их нужно промыть, удалить все плёнки и жилки, затем нарезать на порционные куски. 2
- Приготовление маринада. 2 В глубокой ёмкости смешивают мёд, соевый соус и горчицу, добавляют сок лимона и апельсина, перемешивают до однородности. 2
- Маринование рёбрышек. 2 Их выкладывают в глубокую посуду и заливают маринадом, перемешивают так, чтобы каждое ребрышко было покрыто слоем маринада. 2 Посуду ставят в прохладное место на 2 часа (если время позволяет, лучше мариновать дольше, вплоть до суток). 2
- Запекание. 2 Когда рёбрышки хорошо промаринуются, их выкладывают в смазанную форму для запекания и отправляют в разогретую духовку. 2 Запекают на среднем огне приблизительно час, периодически поливая оставшимся маринадом. 2
Также можно завернуть рёберные пластины в несколько слоёв фольги, запечь почти до готовности, затем фольгу развернуть, мясо смазать соусом и подрумянить под грилем. 4