Некоторые особенности приготовления свиной рульки на мангале:
- Предварительная варка. 34 Рульку нужно отварить на медленном огне в течение 2 часов с добавлением соли и лавровых листьев. 4
- Использование шампуров. 34 Замаринованную рульку следует надеть на шампуры, втыкая их по обе стороны от кости. 3 Такая конструкция позволит легко поворачивать свиную рульку на мангале. 3
- Приготовление соуса. 34 Нужно смешать кетчуп, соевый соус, горчицу и перец. 3 Отварную рульку тщательно промазать соусом. 3
- Жарка на мангале. 34 Рульку жарят до образования красивой золотистой корочки 20 минут, периодически переворачивая её. 3
Также можно нашпиговать рульку чесноком, обтереть её солью, перцем и чесноком, обернуть в фольгу и готовить на углях от 1,5 до 2 часов, периодически переворачивая. 2 Затем убрать фольгу и готовить над непрямым жаром около часа, добавляя на угли заранее замочную щепу, чтобы мясо прокоптилось. 2