Некоторые особенности приготовления супа-гуляша с болгарским перцем и говядиной:
- Выбор мяса. 1 Подойдёт свежий и сочный кусок говядины без костей, с большим количеством сухожилий для наваристости, подойдёт лопатка или голяшка. 1
- Подготовка ингредиентов. 2 Болгарский перец нужно вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. 2 Помидоры также следует нарезать кубиками. 2 Картофель нужно вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см. 2
- Тушение говядины. 12 Мясо следует тушить 1–1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды. 2 При этом говядина не должна быть покрыта жидкостью полностью. 1
- Добавление овощей. 13 Когда говядина приготовится, к ней добавляют морковь, лук и болгарский перец, перемешивают и обжаривают всё вместе примерно 4–5 минут. 3
- Добавление жидкости. 23 В суп вливают бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. 2 Количество воды регулируют по своему вкусу, опираясь на желаемую густоту супа. 3
- Завершающий этап. 3 В готовый суп добавляют лавровый лист, чеснок, чёрный перец и ещё немного соли, хорошо перемешивают. 3 Ещё раз доводят суп до кипения на сильном огне, а затем убирают его с плиты. 3
В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке). 2