Некоторые особенности приготовления супа Том Ям при использовании морепродуктов:
- Не варить морепродукты долго, иначе они станут жёсткими. 2 Обычно их добавляют в суп и варят 2–3 минуты, пока они не станут розовыми. 3
- Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить морепродукты в сковороде, щедро приправив специями. 1
- Сок лайма добавлять в последнюю очередь и не кипятить, иначе он может придать горький вкус блюду. 2
- Кокосовое молоко или кокосовые сливки добавлять по желанию, они смягчают вкус и делают его более экзотичным. 5 Этот ингредиент можно добавлять в самом начале, в процессе или уже в готовый суп. 5
В тайской кухне нет жёстких правил и ограничений, поэтому блюда готовятся на усмотрение повара и зависят от его собственного вкуса. 4