Некоторые особенности приготовления супа с нутом в разных странах мира:
В Узбекистане готовят шурпу — наваристый суп из баранины с нутом и овощами. 1
На Кавказе для супа бозбаш характерен бараний бульон и обязательные ингредиенты — турецкий горох (нут) и каштаны, которые часто заменяют картофелем. 3 Особенностью приготовления является дополнительное обжаривание предварительно отваренной и промытой баранины. 3
В Марокко для супа харира нут отваривают отдельно и добавляют в бульон с бараниной, когда она практически сварилась. 1
В Испании готовят суп потахе из нута, овощей и миндаля. 5 Обычно его делают из овощей, но встречаются и мясные варианты. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.