Некоторые особенности приготовления супа с фасолью в разных странах мира:
- В Греции готовят фасоладу — суп из сушёной белой фасоли на овощном бульоне с добавлением лимонного сока, жареного лука, томатов и других овощей, а также пряных и острых специй. 5
- В арабских странах (Саудовской Аравии, Ираке, Египте, Йемене и Ливане) подают фасолию — арабскую версию фасолады. 1
- В Турции есть похожее блюдо — «куру фасулье». 12
- В Португалии готовят фейжоаду — суп из фасоли с говядиной или свининой. 1 На северо-западе страны блюдо готовят исключительно с белой фасолью, на северо-востоке — с красной, добавляя помидоры, морковь и капусту. 1 Считается, что правильнее готовить фейжоаду на медленном огне в глиняном горшке. 1
Это лишь некоторые примеры, и в разных странах мира могут быть свои особенности приготовления супа с фасолью.