Некоторые особенности приготовления супа из сушёных опят:
Замачивание. www.iamcook.ru povar.ru Сушёные опята нужно промыть горячей водой и залить кипятком, оставить на два часа для размягчения. www.iamcook.ru При этом воду, в которой замачивались грибы, не выливают — она понадобится для бульона. povar.ru
Обжарка. povar.ru После замачивания опята обжаривают на оливковом масле примерно полчаса. povar.ru Время может варьироваться в зависимости от мощности плиты. povar.ru
Добавление картофеля. www.iamcook.ru Его очищают и нарезают мелкими кусочками, добавляют в грибной бульон после 40 минут варки. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.