Некоторые особенности приготовления супа из шампиньонов с картофелем в мультиварке:
- Подготовка ингредиентов. 1 Морковь нужно помыть, очистить и нарезать тонкими полосками или натереть на крупной тёрке. 1 Репчатый лук мелко нарезать. 1 Картофель очистить и нарезать средними кусочками. 1 Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками среднего размера. 1 Если грибы замороженные, их нужно разморозить и слить воду. 1
- Обжарка. 13 В чашу мультиварки влить 1–2 столовые ложки растительного масла, добавить лук и морковь. 1 Включить мультиварку на режим «жарка», готовить овощи 2–3 минуты. 1 Затем добавить картофель и жарить ещё 2 минуты. 1 После этого положить грибы и жарить ещё 2 минуты. 1
- Добавление воды. 1 Влить примерно 700–800 грамм воды. 1 Посолить, добавить перец по вкусу и зелень. 1 Включить программу «суп» и готовить до окончания программы 1 час. 1
Время и режим приготовления могут отличаться в зависимости от модели мультиварки, поэтому стоит внимательно изучить инструкцию к ней. 3