Некоторые особенности приготовления стейка «Три-тип»:
- Предварительное маринование. 25 Поскольку это нежирный стейк, его следует замариновать за два-три часа до приготовления. 2 Также можно приправить мясо специями, например, прованскими травами. 2
- Время приготовления. 2 Стейки толщиной 1 дюйм на гриле готовят 15–17 минут, запекают в течение 11–12 минут (один раз перевернув) на средней температуре. 2 Если используется плита, нужно разогреть тяжёлую сковороду (отлично подойдёт чугун) с небольшим количеством масла до горячего состояния, выложить стейки и готовить, один раз перевернув, около 12 минут на средней температуре. 2
- Рекомендуемая прожарка. 3 Мясо должно быть прожарено до степени medium, то есть внутренняя температура должна быть около 60 °С. 3
- Отдых после приготовления. 34 После готовности нужно обернуть мясо в фольгу и оставить ещё на 10–15 минут для дозревания. 3
В качестве гарнира к стейку «Три-тип» подойдут овощи, приготовленные на гриле, и любой соус. 13