Некоторые особенности приготовления стейка Рибай на сковороде, которые нужно учитывать:
- Подготовка мяса. 1 Стейк следует достать из холодильника за 30–40 минут до готовки, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 1
- Толщина стейка. 13 Оптимальная толщина — 2–3 см. 3 Толстые стейки лучше прожариваются и остаются сочнее. 1
- Отсутствие масла. 2 Стейк Рибай жарят без масла, так как в мясе достаточно собственного жира. 2
- Время приготовления. 3 Оно зависит от желаемой степени прожарки: 3
- blue (raw) — по 1–2 минуты с каждой стороны, стейк получается с корочкой снаружи и сырой внутри; 3
- rare (с соком) — 2–3 минуты на каждую сторону; 3
- medium — примерно по 3 минуты на каждую сторону, получается румяный стейк; 3
- medium well — 5–6 минут с каждой стороны; 3
- well done — это стейк полной прожарки, для приготовления понадобится 10 минут обжарки с каждой стороны, периодически переворачивая. 3
- Отдых после приготовления. 3 Стейку нужно дать «отдохнуть» под фольгой, чтобы мясо добрало нужную температуру и сок равномерно распределился по волокнам. 3 В среднем время составляет 3–6 минут. 3
- Подача. 1 Стейк следует подавать, нарезав его поперёк волокон на удобные кусочки. 1