Некоторые особенности приготовления стейка рибай на кости в духовке:
Подготовка мяса. 2 Стейк должен согреться при комнатной температуре не менее 1–2 часов. 2 Толщина стейка должна составлять 2,5–3 см. 2 Мясо нужно максимально обсушить бумажными полотенцами. 2
Обжаривание. 1 Аккуратно выложите стейк на горячую сковороду или форму для запекания и обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. 1
Переложение в духовку. 1 Перенесите сковороду или форму для запекания в предварительно разогретую духовку и готовьте ещё около 6–8 минут, чтобы стейк получился среднепрожаренным. 1 Для стейка средней прожарки готовьте ещё 2–3 минуты. 1
Проверка внутренней температуры. 1 Для этого используйте термометр для мяса. 1 Вставьте его в самую толстую часть стейка, не касаясь кости. 1
Отдых и подача на стол. 1 Как только стейк достигнет желаемой температуры, достаньте его из духовки и дайте постоять не менее 5 минут. 1 Этот период отдыха позволяет сокам перераспределиться, в результате чего стейк получается нежным и сочным. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.