Некоторые особенности приготовления стейка Раунд, которые делают его уникальным:
- Подготовка мяса. 2 Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры, затем достать из упаковки и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу. 2
- Отбивание. 23 Говядину накрывают плёнкой и отбивают с двух сторон с помощью молотка, чтобы толщина каждого куска мяса была равна примерно 5 мм. 2
- Способы приготовления. 3 В России из Раунда готовят ромштексы, отбивая мясо, а во французской кухне стейк томят в сливочном или винном соусе с добавлением тимьяна. 3
- Использование тендерайзера или маринования. 3 Перед жаркой стейк можно обработать тендерайзером для мяса или замариновать говядину, тогда он получится мягким. 3
- Отдых после жарки. 5 Чтобы мясо было мягким и нежным, после жарки ему необходимо дать отдохнуть, тогда сок равномерно распределится по стейку. 5