Некоторые особенности приготовления стейка мачете в домашних условиях:
Подготовка мяса. 2 Стейк нужно обмыть и просушить, затем щедро сдобрить солью. 3 Можно использовать соль с розмарином, она усилит вкус. 1
Маринад. 2 Для него соединяют растительное масло, соевый соус, чёрный молотый перец и свежий розмарин (или другие ароматные травы). 2 Мясо нужно мариновать около четырёх часов, периодически переворачивая. 2
Обжарка. 2 Подготовленные стейки следует обсушить и подержать при комнатной температуре полчаса, не рекомендуется кидать их на сковороду холодными. 2 Сначала нужно обжарить по две минуты на максимальном огне с двух сторон до румяной корочки. 2 Затем убавить огонь до среднего и жарить до желаемой степени прожарки. 2 Для проверки можно использовать кулинарный термометр. 2
Отдых. 2 На готовые стейки нужно положить по кусочку сливочного масла, снять их со сковороды на тёплую тарелку или деревянную доску. 2 Затем дать минут пять вылежаться для снятия напряжения между волокнами и равномерного распределения сока. 2
Подача. 2 Стейк нужно нарезать острым ножом наискосок, так будут более широкие ломти. 2 Перед подачей можно обложить стейк зеленью, помидорками черри и ломтиками лимона. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.