Несколько особенностей приготовления стейка мачете из мраморной говядины, которые делают его популярным выбором среди гурманов:
- Подготовка мяса. 1 Стейк нужно нагреть до комнатной температуры и промокнуть от лишней влаги. 1 Если этого не сделать, то при жарке стейк будет вариться, а не жариться. 1
- Образование золотисто-коричневой корочки. 1 Её нужно обжарить с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне. 1 Это позволит мясному соку остаться внутри стейка, что сделает мясо сочным и нежным. 1
- Частое переворачивание. 2 Так мясной сок распределяется равномерно, что обеспечивает хрустящую золотистую корочку и розовую мякоть внутри. 2
- «Отдых» после жарки. 13 Стейк нужно снять со сковороды и оставить «отдохнуть» под фольгой на 2 минуты. 1 Это нужно для того, чтобы мясной сок распределился по всему стейку, насыщая его вкусом и делая сочным. 1
В качестве гарнира к стейку мачете подойдут овощи, приготовленные на гриле, и клюквенный соус. 1