Некоторые особенности приготовления соевой спаржи (фучжу) в азиатской кухне:
Предварительное замачивание. 12 Сухая спаржа очень солёная, и в процессе её разбухания в воду уйдёт лишняя соль. 2 Поэтому необходимо менять воду на чистую. 2 В процессе разбухания спаржа увеличивается в размере и в весе примерно в 2 раза. 2
Использование гнёта. 4 Когда спаржа залита водой, она стремится всплыть на поверхность. 4 Чтобы продукт размягчился равномерно, используют гнёт. 4
Маринование. 1 Сама по себе фучжу практически не имеет вкуса, поэтому если её не мариновать, она будет казаться довольно пресной. 1 Фучжу следует мариновать в течение нескольких часов, а можно сутки. 1
Сочетание с другими ингредиентами. 2 Соевая спаржа отлично сочетается с морковью, грибами, зелёным и обжаренным луком, свежими огурцами и всевозможной зеленью. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.