Чтобы спанакопита получилась слоёной и хрустящей, при приготовлении нужно учитывать следующие особенности:
Использовать тонкие листы теста филло. dzen.ru Работать с ними нужно максимально быстро, а во время сборки пирога лучше накрывать тесто слегка влажным полотенцем. dzen.ru www.unicornsinthekitchen.com
Смазывать листы теста маслом. dzen.ru Для слоистости на дно формы укладывают до 5 листов теста, смазывая их маслом. dzen.ru
Чередовать начинку и смазанные маслом листы теста. dzen.ru Сначала выкладывают треть начинки, затем несколько слоёв теста, смазанных маслом. dzen.ru Повторяют процедуру, пока не закончится начинка. dzen.ru
Смазывать каждый слой теста растопленным маслом. dzen.ru Так получится слоистая хрустящая корочка. dzen.ru
Подворачивать края теста внутрь. food.ru Это нужно, чтобы не было отверстий и начинка оставалась полностью закрытой. food.ru
Выпекать пирог в закрытой форме. food.ru Тогда спанакопита получится хрустящей снаружи и сочной внутри. food.ru
Время выпечки может варьироваться в зависимости от особенностей духовки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.