Некоторые особенности приготовления соуса унаги, которые делают его подходящим для роллов:
- Густая консистенция. www.gastronom.ru Соус унаги напоминает жидкую карамель, поэтому он не впитывается полностью в волокна рыбы, а остаётся на поверхности, лишь слегка смачивая её. www.gastronom.ru
- Сладковато-солёный вкус. makarolls.ru Соус отличается деликатным вкусом с примесью лёгкой кислинки и кремовых оттенков. rollserv.ru
- Отсутствие острых специй. rollserv.ru В соусе унаги не используют травяные специи, которые могут придать излишнюю остроту и испортить оригинальный вкус. rollserv.ru
- Использование определённых ингредиентов. rollserv.ru В состав соуса входят, например, мирин (вино из риса), мёд, рыбный бульон хондаши, лук-порей и специи. rollserv.ru
- Простое приготовление. rollserv.ru Все компоненты смешивают в кастрюле или сотейнике и уваривают до загустения (начальный объём уменьшается примерно в два раза). rollserv.ru
Эти особенности делают соус унаги подходящим для роллов, так как он способен подчеркнуть вкусовые особенности любого японского блюда. makarolls.ru