Некоторые особенности приготовления соуса тартар, которые делают его подходящим для красной рыбы:
- Использование свежих продуктов, особенно зелени. 1 Если добавить в тартар только что нарезанные петрушку, укроп и зелёный лук, соус получится ароматным и пикантным. 1
- Применение солёных огурцов. 1 Они не только дают хруст и текстуру соусу, но и характерный кисло-сладкий привкус. 1
- Выбор оливкового масла. 1 Оно придаёт тартару богатый аромат и яркий вкус. 1
- Возможность регулировки консистенции. 1 Если нужно приготовить густой тартар, можно увеличить количество огурцов или добавить немного хрена. 1 Чтобы сделать соус менее густым, можно добавить ещё оливкового масла. 1
Также при приготовлении тартара важно учитывать, что соус должен быть лёгким дополнением к рыбе, не маскировать её деликатный аромат и не перебивать натуральный вкус. 2