Некоторые особенности приготовления соуса кимчи, которые отличают корейскую и японскую кухни:
В корейской кухне в базовом варианте используют имбирь, чеснок, перец чили, рыбный соус и сок лайма. ashaindia.ru Основной компонент — кочхуджан, который состоит из смеси ферментированного риса, большого количества жгучего перца и соевых бобов. ashaindia.ru К ней добавляют пекинскую капусту, приготовленную по особому рецепту. ashaindia.ru
В японской кухне в традиционный состав соуса кимчи входят яблоки, имбирь, мандарины, красный перец и чеснок. vk.com Японцы используют соус не только как маринад или ингредиент для суши, он считается отдельным блюдом, которое обязательно должно входить в ежедневный рацион всех жителей страны. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.