Некоторые особенности приготовления соуса дзадзики в Греции:
Использование фильтрованного йогурта. anygreece.com Для соуса берут продукт из овечьего или козьего молока. anygreece.com
Измельчение чеснока. anygreece.com Зубчики чеснока измельчают в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. anygreece.com Масса должна получиться кремообразной. anygreece.com
Отжим огуречной массы. menunedeli.ru С натёртых огурцов сливают лишний сок, лучше воспользоваться мелким ситечком. menunedeli.ru Если этого не сделать, соус будет жидким и не получится нужной консистенции. menunedeli.ru
Добавление винного уксуса. anygreece.com Уксус обязательно используют винный, другой вид уксуса для дзадзики не подходит. anygreece.com
Охлаждение соуса. dzen.ru До подачи дзадзики хранят в холодильнике на 1–2 часа, чтобы соус охладился и ароматы хорошо смешались. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.