Некоторые особенности приготовления солянки с сосисками на сковороде:
- Выбор посуды. 1 Для приготовления подойдёт широкая сковорода с толстыми дном и стенками. 1 В такой посуде блюдо прогревается равномерно и можно поддерживать оптимальную для тушения температуру. 1
- Обжарка сосисок. 23 Их нужно очистить от плёнки и нарезать кружочками, затем обжарить в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. 2
- Добавление овощей. 2 Лук нарезать полукольцами и добавить к сосискам, готовить на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая. 2 Морковь натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду, продолжить обжаривание ещё 4–5 минут, также периодически помешивая. 2
- Добавление солёного огурца. 2 Его нужно натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к сосискам, луку и моркови. 2
- Добавление капусты. 2 Капусту помыть, очистить от плохих листьев, тонко нашинковать и слегка примять руками. 2 Добавить к сосискам и овощам. 2
- Разбавление томатной пасты или кетчупа. 2 В тёплой кипячёной воде разбавить томатную пасту или кетчуп и вылить в сковороду к овощам и сосискам. 2
- Тушение. 2 Тушить солянку под крышкой на медленном огне примерно 40 минут, при желании можно досолить. 2 Если по истечении указанного времени в сковороде будет много воды, необходимо снять крышку и тушить ещё несколько минут. 2
Нарезанные сосиски можно закладывать в солянку в конце готовки или в середине — для тепловой обработки и соединения вкусов и ароматов. 1