Некоторые особенности приготовления солянки по-грузински, которые выделяют её среди других национальных супов:
- Использование только говядины. 3 В отличие от традиционной сборной солянки, в грузинской используется только это мясо. 3
- Ароматные ингредиенты и специи. 23 В блюде присутствуют различные пряные специи, семена тмина, мелко рубленый чеснок, томатная паста, красное сухое вино, зелень (укроп, кинза и другие). 2
- Отсутствие привычных для русской солянки картофеля и солёных огурцов. 2 Насыщенный вкус и густая консистенция достигаются за счёт других ингредиентов, которые применяются в процессе приготовления. 2
- Возможность подавать как первое блюдо и как гарнир. 4 Консистенцию можно варьировать по вкусу, подливая воду или бульон. 4