Некоторые особенности приготовления солдатской каши из гречки в полевых условиях:
- Использование котелка. m.ok.ru Кашу варят на костре. www.bolshoyvopros.ru
- Добавление тушёнки. m.ok.ru vk.com Это быстро, удобно, к тому же консервы дольше хранятся в походных условиях. vk.com
- Количество воды. m.ok.ru Гречку заливают чистой водой так, чтобы жидкость была на 3 см выше уровня крупы. m.ok.ru
- Варка. m.ok.ru Кашу готовят, пока вода полностью не впитается. m.ok.ru
- Добавление мяса. m.ok.ru Тушёное мясо разминают вилкой и перемешивают с гречневой кашей. m.ok.ru
- Томление. m.ok.ru После добавления мяса кашу томят на костре ещё 3–5 минут. m.ok.ru
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить её нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжёлом сотейнике. vk.com