Некоторые особенности приготовления солдатской каши из гречки в полевых условиях:
- Использование котелка. 2 Кашу варят на костре. 1
- Добавление тушёнки. 23 Это быстро, удобно, к тому же консервы дольше хранятся в походных условиях. 3
- Количество воды. 2 Гречку заливают чистой водой так, чтобы жидкость была на 3 см выше уровня крупы. 2
- Варка. 2 Кашу готовят, пока вода полностью не впитается. 2
- Добавление мяса. 2 Тушёное мясо разминают вилкой и перемешивают с гречневой кашей. 2
- Томление. 2 После добавления мяса кашу томят на костре ещё 3–5 минут. 2
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить её нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжёлом сотейнике. 3