Некоторые особенности приготовления сметанной подливы с мукой и луком:
- Мелко нарезать лук и обжарить его в сливочном масле до мягкости, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. 12
- Добавить муку и готовить ещё пару минут, пока мука не пожелтеет. 2
- Влить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 2
- В кипящую массу добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану, всё смешать. 1 Сметаны можно добавить чуть больше или меньше, с большим количеством вкус подливы будет более сливочным. 1
- Посыпать подливу солью и специями. 1 Специи можно брать любые на свой вкус. 1 Например, паприку, смесь молотых перцев и сушёный базилик. 1
- Прогреть ещё 1 минуту и снять с плиты. 2
Если хочется добиться абсолютной однородности подливы, её можно протереть через сито и снова довести до кипения. 3