Некоторые особенности приготовления сметанного крема для торта «Молочная девочка»:
- Ингредиенты должны быть хорошо охлаждёнными. 1 Это поможет крему взбиться до нужной консистенции. 1
- Для крема лучше использовать сметану жирностью 20%. 4 Тогда он получится более пышным и лучше держит форму. 4
- Для покрытия верхнего коржа и боков торта нужно смешать миксером на низких оборотах сметану жирностью не менее 20% с сахарной пудрой. 2
- Для крема для смазывания коржей можно использовать сметану жирностью не менее 20% и варёное сгущённое молоко. 2
Также для приготовления сметанного крема можно использовать рецепт с сливками и сгущённым молоком. 1 Для этого нужно объединить сливки со сгущённым молоком, взбить до образования пышной массы, добавить сметану и взбить крем до плотного состояния. 1