Возможно, имелись в виду некоторые особенности приготовления слоёных салатов с грибами, которые характерны для европейской кухни, в частности для французской. 12
Использование грибов в блюде. 1 В европейских рецептах грибы могут добавляться в жареном или маринованном виде. 1
Выкладывание ингредиентов слоями. 1 Для сборки салата часто используют формовочное кольцо, чтобы слои были равномерными. 1
Приготовление заправки. 1 Для заправки могут использоваться, например, майонез с зеленью и горчицей. 1
Подготовка ингредиентов. 1 Отварные картофель и яйца, а также другие компоненты салата измельчают, например, натирают на тёрке. 1
Подготовка солёных или квашеных грибов. 4 Перед добавлением в салат такие грибы нужно откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. 4
Подготовка мяса. 4 Для салата важно получить сочное мясо, поэтому его варят особым способом: доводят воду до кипения и только потом опускают в неё мясо. 4
Подготовка лука. 14 Лук нарезают крупным кубиком и обжаривают на подсолнечном масле. 1
Подготовка сыра. 14 Твёрдый сыр натирают на тёрке. 1
Подготовка украшения. 1 Готовый салат могут украсить, например, мелко нарезанным зелёным луком. 1
Слоёные салаты рекомендуют готовить заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. 4