Некоторые особенности приготовления слоёных булочек в разных кулинарных традициях:
- В Европе для традиционных слоёных треугольников из дрожжевого теста используют раствор соды, которым поливают тесто, растворённое в кипятке. 3
- В России для прослаивания дрожжевого теста традиционно используют сливочное масло. 4 Однако в одном из рецептов для этой цели применяют штрейзель — мучную крошку. 4
- В кулинарной энциклопедии предлагается такой способ приготовления слоёных булочек: дрожжевое слоёное тесто раскатывают в ровный прямоугольный пласт толщиной 0,8 мм и разрезают на небольшие куски квадратной формы. 5 Углы квадрата загибают к центру и немного прижимают. 5 После расстойки поверхность булочек смазывают яйцами и выпекают в течение 12–15 минут при температуре 260–280 °С. 5
Это лишь некоторые примеры различий в приготовлении слоёных булочек в разных кулинарных традициях.