Несколько особенностей приготовления слоёного теста с колбасой и сыром, которые делают закуску особенной:
- Использование разных видов колбасы. 2 Можно взять копчёную и варёную, в обоих случаях получится вкусно. 2
- Толщина теста. 3 Тесто нужно раскатать толщиной не менее 3 мм. 3
- Разрезы на тесте. 2 С одной стороны каждый прямоугольник нужно наколоть вилкой, а с другой сделать ножом по три разреза. 2
- Скрепление краёв. 24 Это можно сделать при помощи вилки. 24
- Смазка яйцом. 24 Верх каждой слойки нужно смазать взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки. 2
- Украшение. 3 По желанию верх слоек можно смазать яичным желтком для золотистой корочки и украсить кунжутом. 3
Ещё одна особенность — простота и быстрота приготовления. 24 Такие слойки подойдут для праздничных столов, пикников и перекусов. 2