Некоторые особенности приготовления сливочного супа из лосося:
- Для насыщенного бульона в качестве основы можно использовать хребты, головы, хвост рыбы. 1 Выложить в кастрюлю рыбный набор, нарезанную луковицу, одну морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и другие специи при желании. 1 Влить воду и поставить на огонь. 1 После закипания убрать до минимума и оставить томиться на 45 минут. 1
- Пока варится бульон, очистить и нарезать кубиками картофель, измельчить порей и морковь, вымыть и нарезать кубиками филе лосося. 1 Порей обжарить пару минут на сливочном масле. 1
- Процедить бульон, снова отправить в кастрюлю и добавить картофель с морковью. 1 Варить 10–12 минут. 1
- Посолить и поперчить по вкусу. 1 Добавить в кастрюлю рыбу, варить ещё 10 минут. 1
- В конце влить сливки, добавить измельчённую зелень по вкусу. 1 Снять с огня, оставить под крышкой ещё на 10 минут перед подачей. 1
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. 4