Некоторые особенности приготовления сладких гренок из черствого хлеба:
- Выбор хлеба. 1 Для сладких гренок желательно использовать белый хлеб, например, батон. 1 Также хлеб может быть слегка черствым. 1
- Подготовка ломтиков. 1 Их нужно нарезать ломтиками любой толщины по вкусу. 1
- Приготовление смеси для гренок. 2 В миску налить молоко, добавить яйца и хорошо перемешать вилкой. 2 Затем добавить сахар и мешать до растворения сахара и однородной массы. 2
- Обмакивание ломтиков. 2 Каждый кусочек нужно обмакнуть с обеих сторон в молочной смеси, чтобы он хорошо пропитался. 2
- Обжарка. 2 На разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить гренки с обеих сторон до румяной корочки. 2
- Подача. 1 Сладкие гренки следует сразу подать к столу, пока они ещё горячие или тёплые. 1
Также можно готовить сладкие гренки не только на сковороде, но и в чаше мультиварки на режимах «жарка», «жарение», «выпечка». 1