Некоторые особенности приготовления скумбрии на мангале, которые отличают её от других видов рыбы:
- Подготовка рыбы. 2 Скумбрию нужно тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры. 12 Если их оставить, рыба будет с горьковатым привкусом. 1
- Надрезы на коже. 13 Их делают острым ножом по диагонали. 1 Так рыба лучше промаринуется и равномерно зажарится. 1
- Выбор специй. 2 Для скумбрии подойдут, например, душистый молотый перец, сушёный чеснок, прованские травы и тимьян. 2
- Размер рыбы. 2 Для приготовления на огне лучше брать крупную скумбрию, она хорошо пропекается и остаётся сочной. 2 Мелкая рыба может получиться суховатой. 2
- Маринад. 5 При его приготовлении не стоит добавлять уксус или вино: они сделают рыбу водянистой и безвкусной. 5 Предпочтительнее лимонный сок или соевый соус. 5