Некоторые особенности приготовления сицилийской пиццы с анчоусами:
- Расположение слоёв начинки. 3 Анчоусы выкладываются прямо на тесто и прячутся под шапочкой из сыра, поверх которого наносится томатный соус и хлебные крошки. 3
- Использование орегано. 3 В тесто добавляется эта специя, а в томатный соус — чеснок. 3
- Форма пиццы. 5 Она обычно прямоугольная и более толстая, чем классическая круглая пицца. 5
- Верхний слой из панировочных сухарей. 5 Он удерживает томатный соус и придаёт золотистый цвет блюду. 5
Также соус для сицилийской пиццы допускает импровизацию: в сезон его можно приготовить из свежих помидоров, а в другое время — на основе томатной пасты. 1