Некоторые особенности приготовления шведских фрикаделек в духовке:
- Предварительная подготовка фрикаделек. 3 Их нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. 3 Так при обжаривании фрикадельки будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу. 3
- Обжаривание до румяного цвета. 3 Мясные шарики выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают на сильном или выше среднего огне. 3 Так они быстро зарумянятся, но не успеют пустить сок. 3
- Запекание в духовке. 3 Фрикадельки в один слой перекладывают в подходящую форму или на противень, накрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. 3
Также особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами — молочным и ягодным. 2