Некоторые особенности приготовления штруделя с вишней из слоёного теста:
- Подготовка вишни. 14 Ягоды нужно помыть, обсушить и освободить от косточек. 1 Если вишня замороженная, то её предварительно размораживают на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. 1
- Раскатывание теста. 14 Чтобы сохранить слоистость выпечки, слоёное тесто нужно раскатывать только в одном направлении — вверх или вниз, или только в стороны. 1
- Смазка теста маслом. 14 Раскатанное тесто смазывают растопленным сливочным маслом. 4
- Распределение начинки. 4 По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяют вишневую начинку. 4
- Аккуратное скручивание рулета. 24 Полученную заготовку очень аккуратно сворачивают в рулет, защипывая края. 4
- Выпекание. 4 Штрудель выпекают приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой. 4
Также стоит учитывать, что духовки у всех разные, поэтому температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. 3