Некоторые особенности приготовления шримп-ролла в домашних условиях:
- Подготовка ингредиентов. 1 Обжарьте креветки и нарежьте их на полоски, также нарежьте огурцы и листья салата. 1
- Приготовление соуса. 15 Можно смешать майонез, зернистую горчицу, мёд, соевый соус и сок лимона. 1
- Начинка для ролла. 1 На тортилью выложите слой соуса, затем добавьте начинку из креветок, огурца и листьев салата. 1
- Порционирование и подача. 1 Нарежьте шримп-ролл на порции. 1
Ещё одна особенность приготовления шримп-ролла в лаваше — использование темпуры. 3 Для неё нужно смешать муку, крахмал, соль и воду. 3 Затем обмакнуть креветки в темпуру и обжарить в раскалённом масле 2 минуты. 3
Также при желании готовый шримп-ролл можно слегка подрумянить на сухой сковороде. 3