Итальянская кухня. www.gastronom.ru В Пьемонте готовят миниатюрное печенье Baci di dama («дамский поцелуй»). www.gastronom.ru Главная особенность — шоколадный крем, который «зажат» между двумя круглыми печеньями. www.gastronom.ru В рецепте используют муку, сахар, рубленый фундук, но чаще — миндаль. www.gastronom.ru Некоторые итальянские шефы добавляют в тесто белки, чтобы оно стало более однородным и плотным. www.gastronom.ru
В качестве вкусовой добавки для шоколадного печенья используют сахарную пудру, кокосовую стружку, сгущёнку. www.novochag.ru В тесто также вмешивают молоко, белый шоколад и разные виды орехов, а также арахисовую пасту. www.novochag.ru
Существуют рецепты, в которых вместо тёмного шоколада используют какао-порошок, а в качестве ингредиентов применяют кукурузный крахмал или овсяные хлопья. www.novochag.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.