Некоторые особенности приготовления шоколадного кекса в кружке в микроволновке:
- Подготовка посуды. dzen.ru Кружка должна подходить для использования в микроволновке. povar.ru На ней не должно быть золотых или серебряных ободков — такие чашки могут начать искрить в микроволновке. 1000.menu
- Заполнение кружки. www.edimdoma.ru Тесто нужно вливать в кружку до середины или чуть выше, но обязательно оставить пустое пространство, так как в процессе приготовления кекс увеличится. www.edimdoma.ru
- Время приготовления. www.edimdoma.ru При мощности 750 Вт понадобится три минуты. www.edimdoma.ru Если микроволновка мощнее, то время сократится до 1,5–2 минут. www.edimdoma.ru
- Не передержать кекс. www.edimdoma.ru Иначе вкус выпечки получится менее удачным. www.edimdoma.ru
- Увеличение объёма. www.edimdoma.ru В процессе приготовления масса увеличится в объёме и может даже вылезти за края чашки, но далее она осядет. www.edimdoma.ru
Также стоит учитывать, что микроволновки работают не одинаково, поэтому время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. 1000.menu Рекомендуется читать инструкцию к прибору и готовить с учётом особенностей своей техники. 1000.menu