Некоторые особенности приготовления шоколадного кекса в кружке в микроволновке:
- Подготовка посуды. 3 Кружка должна подходить для использования в микроволновке. 5 На ней не должно быть золотых или серебряных ободков — такие чашки могут начать искрить в микроволновке. 2
- Заполнение кружки. 1 Тесто нужно вливать в кружку до середины или чуть выше, но обязательно оставить пустое пространство, так как в процессе приготовления кекс увеличится. 1
- Время приготовления. 1 При мощности 750 Вт понадобится три минуты. 1 Если микроволновка мощнее, то время сократится до 1,5–2 минут. 1
- Не передержать кекс. 1 Иначе вкус выпечки получится менее удачным. 1
- Увеличение объёма. 1 В процессе приготовления масса увеличится в объёме и может даже вылезти за края чашки, но далее она осядет. 1
Также стоит учитывать, что микроволновки работают не одинаково, поэтому время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. 2 Рекомендуется читать инструкцию к прибору и готовить с учётом особенностей своей техники. 2