Особенности приготовления шоколадного торта «Чёрный принц» на сковороде:
Тесто готовят в одной миске: венчиком растирают яйца с сахаром и сметаной. 4 Затем просеивают туда муку с крахмалом, разрыхлителем и какао, перемешивают до однородного состояния. 4 В конце вливают масло и промешивают до объединения. 4 Получается текучее густое тесто, как на оладьи. 4
Выпекают коржи на хорошо разогретой, но не слишком горячей сковороде под крышкой. 1 Через 6–7 минут поднявшийся корж переворачивают, вновь закрывают крышкой и выпекают ещё 3 минуты. 1
Для чёткости кремовых слоёв рекомендуется использовать предварительно отвешенную сметану. 4 Для этого нужно откинуть сметану на дуршлаг, застеленный марлей, сложенной вдвое или кухонным полотенцем, завязать в узелок и убрать в холод на 2–3 часа. 4
Собирают торт в разъёмной форме или кондитерском кольце, чередуя коржи с кремом. 4
Для глазури растапливают шоколад в микроволновой печи или на водяной бане и добавляют растительное масло. 4 Заливают верх глазурью, украшают ягодами, измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. 4
Отправляют торт в холодильник на 2 часа для пропитки. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.