Некоторые особенности приготовления шоколадного соуса для разных видов десертов:
- Для мороженого. 2 Соус подойдёт для дополнения вкуса мороженого, сырников, блинчиков и панкейков, кексов и пирожных, а также муссов и суфле. 2
- Для блинчиков. 2 Чтобы соус получился более густым с ярко выраженным сливочным вкусом, можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла. 2
- Для чизкейка. 5 Для нужной консистенции можно добавить воды или молока, чтобы сделать смесь жиже, или положить сливочное масло, чтобы сделать соус более глянцевым. 5
При приготовлении шоколадного соуса можно использовать специи (корицу, ваниль, анис, перец), но важно быть аккуратным, чтобы они не перебили аромат шоколада. 1 Также можно раздробить в шоколад орехи или добавить уже готовое пралине. 1