Некоторые особенности приготовления шашлыка в маринаде из айрана:
Размер кусочков мяса. dzen.ru Рекомендуется нарезать их размером примерно 3 на 4 см. dzen.ru Если сделать кусочки слишком большими, то мясо будет изнутри сырым, а если мелкими — сухим и может пережариться. dzen.ru
Время маринования. povar.ru В идеале — 24 часа, но можно и меньше, минимум 8 часов. dzen.ru При правильном мариновании мясо должно свободно протыкаться шампуром. povar.ru
Добавление соли. dzen.ru povar.ru Солить шашлык рекомендуется на этапе приготовления, а не маринования, поскольку соль вытягивает сок из мяса. dzen.ru
Нанизывание на шампуры. dzen.ru Важно, чтобы мясо было примерно одного размера и не свисало с шампура, иначе будет гореть. dzen.ru
Расстояние между кусками. www.iamcook.ru Не стоит насаживать их плотно друг к другу, лучше оставить небольшое расстояние. www.iamcook.ru Так шампур будет лучше нагреваться и жарить мясо ещё и изнутри, сокращая время приготовления. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.