Некоторые особенности приготовления шашлыка из креветок на мангале:
Выбор креветок. 4 Для жарки на углях желательно приобретать королевские или тигровые креветки примерно одинакового размера. 1
Подготовка. 14 Замороженным креветкам нужно дать оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. 1 Затем креветки следует очистить от панциря и удалить кишечник (тонкую тёмную полосу). 1
Маринад. 13 Для маринада можно использовать оливковое масло, лимонный сок и специи, например чеснок и перец. 1
Время жарки. 1 Креветки готовятся быстро, их следует снимать с огня, как только они приобретают розовый цвет. 1 Обычно их готовят по 2–3 минуты с каждой стороны, время от времени переворачивая. 1 Мелкие креветки жарят в три-четыре раза меньше. 1
Шпажки. 3 Перед жаркой их нужно вымочить, а хвостики шпажек, где нет креветок, завернуть в фольгу, чтобы не горели. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.