Некоторые особенности приготовления шашлыка в аэрогриле, которые нужно учитывать:
- Расстояние между кусочками мяса на шампурах. 2 Оно должно быть не меньше 1–1,5 сантиметров, чтобы обеспечить свободную циркуляцию воздуха и равномерную прожарку. 2
- Расположение кусочков в аэрогриле. 2 Большие куски следует расположить ближе к центру, а меньшие — к краям колбы. 2
- Предварительный прогрев аэрогриля. 2 Его нужно прогреть в течение 10 минут при температуре 200 градусов, затем открыть крышку и дать прибору немного остыть. 2
- Режим приготовления. 1 Перед жаркой гриль нужно подогреть 2–3 минуты при температуре 180 °С. 1 Затем уложить шампуры на среднюю решётку и жарить шашлык при средней скорости обдува около 30 минут. 1 В самом конце увеличить температуру до 230–250 °С и жарить ещё 6–10 минут. 1
Время приготовления и такие параметры, как температура и обдув, могут отличаться у разных производителей аэрогрилей. 3 Стоит ориентироваться на свой прибор, а также на внешний вид шашлыка: он должен хорошо зарумяниться, не пригореть и не стать сухим. 3