Некоторые особенности приготовления индейки в тандыре:
Длительное маринование. 14 Тушку индейки рекомендуется мариновать не менее суток, чтобы мясо хорошо пропиталось. 14 Филе маринуется быстрее: можно сделать это накануне пикника, оставив мясо на ночь в маринаде. 1
Использование специальной этажерки. 14 На неё выкладывают мясо для приготовления в тандыре. 14
Применение кулинарной фольги. 14 Её используют, чтобы индейка была более ароматной и равномерно пропеклась. 4
Приготовление начинки. 15 Для индейки в тандыре часто используют начинку из фруктов, например апельсинов и яблок. 15 При этом не нужно набивать тушку начинкой вплотную. 5 Лучше разместить её под кожей в шейной части и с задней стороны тушки. 5
Время приготовления. 15 Индейка готовится в тандыре около 2 часов, ножки или филе — 1,5 часа. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.