Некоторые особенности приготовления шашлыка с киви, которые следует учитывать:
- Недолго мариновать мясо. 3 Сок киви сильно размягчает волокна, поэтому если держать в нём мясо дольше, куски начнут рассыпаться и падать с шампура. 3
- Добавлять киви за 30 минут до жарки. 4 Фрукт содержит кислоту, которая размягчает волокна мяса, если подержать в нём мясо больше времени, оно будет распадаться прямо в руках. 4
- Не насаживать на шампуры лук вместе с мясом. 2 Иначе он просто сгорит. 2
- Располагать куски мяса правильно. 2 Жар внутри мангала распределяется неравномерно, поэтому куски потолще желательно располагать в центре шампура, а более маленькие — ближе к его концам. 2 Промежутков между кусками мяса быть не должно, но при этом им не следует слишком плотно прилегать друг к другу. 2
- Готовить на углях 20–25 минут. 1 В первые 10 минут использовать сильный жар, чтобы на мясе образовалась корочка. 1 На этом этапе переворачивать шашлык каждую минуту. 1 Оставшееся время готовить, убрав большинство углей в сторону, томление на слабом жару позволит пропечься кусочкам внутри. 1