Некоторые особенности приготовления шашлыка в маринаде из лука и лимона:
Размер кусочков мяса. 1 Они не должны быть слишком большими, иначе шашлык не пропечётся, а если кусочки маленькие, то они высохнут при высокой температуре. 1 Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы приготовиться одновременно. 1
Подготовка лука. 1 Чтобы при нарезке не текли слёзы, можно подержать луковицы и нож в очень холодной воде. 1 Нарезанный лук рекомендуется помять руками, чтобы он начал быстрее пускать сок. 3
Количество лимона. 13 Достаточно одного лимона, если взять больше, то шашлык получится кислым. 13
Маринование. 1 На длительное маринование мясо убирают в холодильник, а если время маринования составляет 3–5 часов, то можно оставить при комнатной температуре. 1 Во время маринования мясо рекомендуется пару раз перемешать. 13
Добавление соли. 13 Соль добавляют к мясу за час до готовки. 13
Жарка. 5 Шашлык жарят на тлеющих седых углях, не допускается жарить его на костре с огнём. 5 Во время жарки шашлык обязательно переворачивают через каждые 5–7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.