Некоторые особенности приготовления шарлотки в стеклянной форме:
- Выбор формы. 1 Она должна быть из жаропрочного стекла, которое выдерживает высокие температуры. 1 Перед использованием новой посуды стоит прочитать инструкцию. 1
- Подготовка формы. 1 Её нужно смазать маслом и обсыпать манкой, чтобы после выпечки пирог хорошо отошёл и не прилип. 1
- Температура в духовке. 13 Форму следует ставить в холодную или чуть подогретую духовку, тогда тесто будет постепенно подниматься, а посуда не испытает «температурный шок». 1
- Доставание формы из духовки. 1 Её нужно ставить сначала на прихватку или кухонное полотенце, чтобы форма не раскололась из-за разницы температур. 1
Также стоит учитывать, что в стеклянной форме шарлотка выпекается дольше, чем в силиконовой или железной. 2