Несколько особенностей приготовления шарлотки в духовке, которые помогают избежать оседания теста:
- Правильное заполнение формы. 1 Сначала нужно выложить яблочные дольки, а затем залить их слоем теста. 1 Начинать следует с краёв, двигаясь к центру. 1 Форму слегка можно встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось между плодами. 1
- Подготовка противня. 1 Его можно смазать слоем сливочного масла и присыпать сухарями или манкой. 1 Это поможет впитать влагу, которую выделяют яблоки в процессе выпекания. 1
- Верная температура выпекания. 1 Духовку нужно хорошо прогреть заранее, перед тем как поставить в неё форму с пирогом. 1 Рекомендованная температура — 180–200 градусов. 1
- Охлаждение в духовке. 3 После выпечки пирог нужно оставить в духовке до остывания, не открывая дверцу минут 20. 3