Некоторые особенности приготовления шарлотки в хлебопечке по сравнению с традиционным способом:
- Тесто не вымешивается в хлебопечке, его нужно приготовить обычным способом. 1
- Для выпечки используется программа «Кекс» или «Быстрая выпечка», которые занимают 1,1–1,2 часа. 2
- Во время работы крышку хлебопечки открывать нельзя, иначе тесто может осесть. 1
- Яблоки для шарлотки в хлебопечке рекомендуется нарезать небольшими кубиками, от кожуры очищать не обязательно. 2
- Оптимальный вариант — твёрдые плоды зелёного цвета, они хорошо пропекаются и не пускают много сока. 3
В остальном приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовом шкафу. 1