Некоторые особенности приготовления сдобных булочек в разных странах:
- В странах Скандинавии и Северной Европы готовят семлу — круглую сладкую булочку с начинкой из миндальной пасты и взбитых сливок, с нотами кардамона в тесте. 1 Верхняя часть булочки отрезается в виде крышечки и обильно присыпается сахарной пудрой. 1
- В странах Прибалтики делают булочки в форме птичек и называют их «жаворонки». 2
- Во Франции популярна бриошь — булочка из сдобного теста. 4 Парижские бриоши выпекают с маленьким шариком сверху. 4
- В Америке готовят синабоны — булочки с корицей, для которых используют тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. 3
Также в разных странах существуют свои варианты сдобных булочек, например:
- В Дании и Исландии семла выпекается из слоёного теста, а верх булочек часто украшается глазурью. 1 Иногда в начинку добавляют изюм или засахаренные горькие апельсины. 1
- В странах Прибалтики булочки делают в форме птичек и называют «жаворонки». 2