Некоторые особенности приготовления щучьих котлет, которые делают их диетическим блюдом:
- Приготовление на пару. 12 Этот способ требует минимум усилий, а котлеты получаются сочными и низкокалорийными. 1
- Использование сырых овощей. 2 Морковь и лук для диетического варианта котлет не следует обжаривать, а нужно добавить сырыми. 2
- Отсутствие большого количества хлеба. 3 Вместо него можно использовать овощи, которые сделают котлеты сочнее. 3
- Панирование в овсяных хлопьях. 3 Они впитают лишнюю влагу, если фарш получается слишком жидким. 3
- Запекание в духовке. 34 Во время запекания котлеты реже разваливаются, поэтому их можно готовить, если консистенция фарша не слишком удачная. 1